喜歡事事準備萬全的您,可能會想知道,去夏威夷旅遊,出發前該帶些什麼衣服,可以帶什麼零食,長途旅行該怎麼打包行李,有那些應注意事項,帶小朋友一起旅行要注意那些細節等等。 從出發,到準備結束旅程回家,各個階段有那些小撇步,是您要注意的呢?

夏威夷和其他旅遊勝地不同,夏威夷的旅遊旺季和淡季不是以氣候來劃分的,但也和各地一樣有四季之分,冬季從12月中旬至3月份,價格稍有上漲。夏季是家庭旅行的最好時間。相對而言淡季是春秋兩季,遊客較少而遊性比較高。

夏威夷是地球上最宜人的度假勝地。帶錯了衣服,只要在最近的海灘商場花上幾美元就能令你煥然一新。夏威夷年平均溫約攝氏24度,11~3月為雨季。因此衣著以夏季到海邊旅遊之輕便穿著即可。但夜間或下雨後或室內、外溫差較大,因此最好準備薄外套。最重要的是,遊客需全天使用及補充防曬用品。孩童需塗抹防曬油或穿著適當的夏裝以抵擋紫外線的侵害。此外遮陽帽及太陽眼鏡也是必備的。由於有些餐廳會禁止遊客穿T恤、涼鞋、短褲等輕便服裝進入,因此最好準備一件稍正式之衣服以備不時之需。

此外,夏威夷隸屬美國之一州,移民局把關嚴謹,因此通關手續較費時,一家人需同時接受通關審查,並應據實回覆關員之問題。另外海關嚴禁攜帶肉類、水果、植物等食品及種子入境,切勿以身試法想矇混過關,一旦被查獲將受到嚴厲處罰。如有外島過夜行程,建議可另備一小旅行袋攜帶輕便過夜衣物。