夏威夷擁有十分迷人的天然環境,在地形上的區分是屬於火山島,地形並不完整,整體來說其實是崎嶇不平的,可是這座崎嶇不平的島嶼卻擁有令人意外的美麗海灘,不論是潔白的白色沙灘一直到黑色土質的沙灘都有,在地形與地質上的變化非常的多元,不論您是想看到低地沙漠或是高地山頂,還是貧瘠的火山地形或是豐富的熱帶雨林,這裡還擁有全世界最活躍的活火山,也擁有世界最大的死火山。

當然也有最高的摩納其山和令人頭皮發麻的懸崖。不論您想要欣賞哪一種自然的景觀,在夏威夷群島上都可以看見這些大自然的奇蹟。也因為這些自然又壯觀的奇景,讓夏威夷的觀光業始終蒸蒸日上,每年絡繹不絕的旅客蜂擁而至,旅館也如同雨後春筍般的出現。

在某種角度上來說,夏威夷群島是世界上最孤立的島嶼。夏威夷島距離最近的大陸有2500英里之多,不過,也因為夏威夷的這種孤立性,我們可以在夏威夷島上看到各種保存完整尚未被人類破壞的生態。據夏威夷官方統計指出,這裡上千種動植物的種類,有百分之九十以上,已經在地球上其他地方看不到了。所以,夏威夷島可以說是各種生物的天堂。

在氣候上,因為夏威夷島整年都有涼流吹拂這裡,所以夏威夷島雖然位居熱帶,可是一整年的氣候都非常舒適宜人,十分適合人類居住,縱使有午後的雷陣雨,也都來的急也去的快,如果您運氣好的話,還可以在這裡看到雨過天晴的美麗彩虹。