到夏威夷旅遊,您可享盡各種充滿刺激、趣味的活動,在動感的興奮中,讓心情放鬆,達到充電的目的,然後,勇往直前再出發,重新面對生活的挑戰。

水上活動方面,繽紛多彩。到全球最知名的威基基海灘吧!這裡有重新整修的步道,永恆不朽的景觀,以及溫和的海浪。威基基海灘綿延兩哩的沙灘,是從事眾多海上活動的天堂,但許多日光浴愛好者只想躺下來放輕鬆。或是去可愛島的魯瑪海﹙Lumahai﹚海灘,這是一處與世隔絕的沙灘,被懸崖峭壁圍繞著。經典音樂片「南太平洋」﹙Sonth Pacific﹚就是在這裡拍攝,從1958年拍片那年至今,這座海灘幾乎沒有什麼改變。

至於空中活動方面,幾乎前來夏威夷的旅客都指名參加直昇機的行程,因為這是觀賞令人嘆為觀止的火山岩漿流動,深入無人跡的山谷和雨林,唯一也是最好的方式。想要體驗心跳加速、刺激快感的人,可以嘗試滑翔翼、輕型機。

在道路方面,首推遠離公路的小徑。山區越野單車愛好者很喜歡夏威夷,因為他們要挑戰的道路,自然景觀變化無窮,只見充滿荊棘的荒野,一下子就轉為黑色的火山岬角。在這裡騎馬,有看不完的美景,您可以從尤加利樹林間,馳騁到白沙的海灘,或學習當個道地夏威夷牛仔,甚至嘗試趕牛群和放牧的工作。

當然,這裡也有各種傳統運動活動—從網球、溜冰、保齡球、溜冰刀,到世界頂級的射箭和飛靶射擊。事實上,說到玩樂,只要你想像得到的活動,夏威夷通通有。