依歐拉尼皇宮
依歐拉尼皇宮建於1882年,是美國至今唯一保存的皇家宅院,為美國領土中唯一一個出現過國王的地方,也是夏威夷最後兩任君主居住與統治之處。這棟文藝復興時代的建築,外觀相當典雅,內部裝潢則十分豪華,曾經是夏威夷最後兩位君主:卡拉卡烏阿國王和莉莉烏卡拉妮皇后的住所,華麗的建築您絕對不能錯過。

威基基海灘
世界聞名的威基基海灘也是來到夏威夷不可不去的地方,waikiki代表的意思就是「噴湧之泉」,是夏威夷所有海灘中的象徵。在這裡可盡情享受夏威夷宜人的溫度、悠閒的度假氣氛、刺激的水上活動,儼然就是一個熱情的天堂。

中國城
歐胡島的中國城充斥著許多琳琅滿目的商店、餐廳及市場,不但販賣中國式的商品,還有夏威夷早斯移民故鄉的物品及食品。這裡也有許多不同族群的人們,走在路上,有種時空錯亂之感,尤其身為中華民族的我們一定要到中國城一探究竟。

珍珠港
1941年12月7日,因日本偷襲珍珠港而使美國加入第二次世界大戰的戰局,為有名的「珍珠港事變」。夏威夷土著稱珍珠港為Wai Momi,意思是盛產珍珠的水,據考古學家考證,這裡曾經擁有許多珍珠蚌殼,因此得名。

玻里尼西亞文化中心Polynesian Cultural Center
成立於1963年,是聞名世界最具規模的文化中心。由七個不同的文化村落所組成,包含薩摩亞、紐西蘭、斐濟、夏威夷、瑪基瑟、大溪地和東加王國,每個村落都有代表其風貌的建築、物品及風俗介紹,並且以生動的方式展現各文化的差異,充分的知識讓遊客大嘆知識之旅。

http://www.youtube.com/watch?v=GaeSrjiREfQ