可愛島第56號沿海公路,這條公路是全夏威夷最美麗的景色,整個海岸線都被許多好萊塢製片家選為拍攝場地,證明這裡是影迷最嚮往的地方。沿海你會經過無數的美麗海灘。

威陸亞(Wailua)的利德公園(Lydgate Park),那裡的卡瑪拉尼(Kamalani)遊樂場是由當地兒童設計並由義工興建而成,這裡可真說是代表了可愛島的「Aloha精神」。喜愛浮潛者還可以在裡面一個較大的水池,嘗試欣賞各式各樣色彩繽紛的魚類。

http://www.youtube.com/watch?v=6ooWSDD-bwo

北部海岸長年被強勁的季風吹拂,以及來自北太平洋翻騰有力的浪潮衝擊。所以遊客所看到的是大風巨浪、新鮮的海風和崎嶇的海岸線。而南部海岸則是保護區,大部份的主要渡假區都在此地。沿海有許多美麗的海灘,高爾夫球場及其他各式各樣的活動。當你從利互也機場往南開,你可以到波普區去轉一下。而左轉入就會經過樹林隧道後,進入古老的可洛亞鎮。這裡曾經是整個可愛島南岸線的社交活動中心。道路兩旁是像整排樹木的各式商店,讓你體會往昔古老的莊園小鎮風味。

從波普路(Poipu Road)往回走,在與530號公路合併後,就會帶你回到50號。沿著路開一會兒就有一條路通往庫庫伊洛諾公園(Kukuiolono Park)。它的異國花卉、壯麗的海洋景觀與拉威山谷(Lawa’i Valley),都值得你停下來一遊。再往下走幾英哩路會遇到哈納佩沛觀景點(Hanapepe Lookout),就在你進入哈納佩沛之前,你會觀賞到美妙的山谷景觀,及哈納佩沛河。哈納佩沛是夏威夷最大的小鎮,它也是可愛島南部海岸的中心。

威美亞峽谷是夏威夷最有名的自然景觀之一。它約有一英哩多寬、十英哩長及一英里深,它各處的景觀點提供了全夏威夷最令人嘆為觀止的景色。寇柯耶州立公園位於第138號公路的盡頭,它給你一個在真正的熱帶雨林中健行的機會,而從園區的卡拉勞觀景點(Kalalau Lookout)及卡拉勞步道(Kalalau Trail)所見的景色也頗令人陶醉。