航空交通

夏威夷由於是各大大小小的島嶼組成,各島之間的交通多以搭乘飛機為主,班次很多,主要以夏威夷航空、阿囉哈航空為主要兩家航空公司,飛行的時間大約為半小時左右不等,時間不會佔用太多,班次也多到讓您不用在機場苦等班機。另外也有直昇機可以選擇,在直昇機上可以將整個夏威夷海盡收眼底,夏威夷著名的壯觀海山和珊瑚礁都可以清清楚楚的看見,在夏威夷各島都有環島的直昇機,45分鐘大約為一百三十美元,想要觀賞夏威夷地形的人絕對不能錯過搭乘直昇機。

鐵路交通

雖然夏威夷群島上並沒有串連的鐵路系統,但是在夏威夷各島嶼間,茂宜島上還有鐵路交通的存在,茂宜島上的是一種小型小火車,是早期島上種植甘蔗全盛期時的運輸工具,現在都開放用以觀光用途,開放給遊客乘坐,在小火車上可以聽到播放著復古的美國西部鄉村音樂,外頭還有傳統火車的汽笛聲,讓人不禁開始回想過去的回憶,是喜歡懷舊復古風的旅客不能錯過的一種交通方式。

公路交通

公路交通方面,極力建議自由行的旅客可以考慮租用汽車,自行開車環繞夏威夷,夏威夷當地採取國際駕照和本國駕照,只要擁有這兩種駕照就輕鬆可以在夏威夷租到車輛自行遊玩,夏威夷很多租車行,這些車行能租的車種很多,有實惠的小房車,也有拉風不已的法拉力跑車讓您挑選,順道一提,租車前必須先問好保險、限制里程問題,以免在租車的過程中發生糾紛壞了雅致。